Новости

 

 

От:
До:
об отключении электроэнергии в д. Захаровке - фото - 1
21.06.2024
14:31
18
Об отключении электроэнергии в д. Захаровке.

В связи с запланированным проведением ремонтных работ 24.06.2024г.    будет отключено энергоснабжение  с 9.00 - до 17.00  в д. Захаровке.

Приносим извинения за временные неудобства.

Подробнее
акция "Свеча памяти" - фото - 1
20.06.2024
13:07
16
Акция "Свеча памяти"

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 83 года назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после» – началась Великая Отечественная война.

Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы! 22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.

п. Стодолище: сбор возле ЦСДК в  21.00    21.06.2024

Подробнее
профилактика птичьего гриппа - фото - 1
19.06.2024
16:15
26
Профилактика птичьего гриппа

 

Инфицирование людей происходит преимущественно при прямом контакте с инфицированными животными или загрязненной окружающей средой, но при этом не приводит к эффективной передаче этих вирусов от человека к человеку.

Отметим, что вирусы птичьего или другого зоонозного гриппа не могут передаваться людям через продукты питания, приготовленные надлежащим образом.

Инфицирование людей птичьим и другим зоонозным гриппом может вызывать ряд заболеваний (от легкого конъюнктивита до тяжелой пневмонии). Большинство случаев инфицирования людей А(H5N1) и A(H7N9) связано с прямыми или косвенными контактами с инфицированной живой или мертвой домашней птицей.

Согласно имеющимся в настоящее время данным, при инфицировании людей вирусом птичьего гриппа A(H5N1) инкубационный период составляет в среднем от 2 до 5 дней и может достигать до 17 дней.

При инфицировании людей вирусом A(H7N9) инкубационный период длится от 1 до 10 дней, тогда как его средняя продолжительность составляет 5 дней.

Первоначальные симптомы обычно включают высокую температуру (от 38°C) и кашель. В дальнейшем могут возникать признаки и симптомы поражения нижних дыхательных путей, включая одышку или затрудненное дыхание; возможны диарея, рвота, боли в области живота, кровотечение из носа или десен и боль в области груди.

Важно! При возникновении недомогания гражданам рекомендуется незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Чем раньше будет начало лечение, тем скорее будет достигнут положительный результат.

Меры профилактики

Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.

Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц.

Обработку яиц необходимо проводить с особой тщательностью, яйца должны промываться теплым 0,5% раствором кальцинированной соды, дезинфицироваться 0,5% раствором хлорамина или 2% раствором хлорной извести (или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами), ополаскиваться холодной проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую посуду.

Мясо птицы рекомендуется подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70°С, яйца варить не менее 6 минут.

Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду.

Для дезинфекции в местах массового скопления людей и на транспорте можно использовать дезинфицирующие препараты, которые обладают активностью против вирусов.

 

Подробнее
мероприятия по профилактике бруцеллеза - фото - 1
19.06.2024
15:56
28
Мероприятия по профилактике бруцеллеза

 

 «МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БРУЦЕЛЛЁЗА»

 

Бруцеллѐз – хронически протекающее инфекционное заболевание животных и человека. Наиболее широко заболевание распространено среди овец, коз, крупного рогатого скота и свиней, являющихся основными резервуарами инфекции.

Возбудитель - бактерия группы Brucella. Бруцеллы малоустойчивы к высокой температуре - при кипячении погибают моментально. Длительно сохраняются в пищевых продуктах. Обладают большой устойчивостью к воздействиям низких температур.

Источник возбудителя - больные животные, продукция животного происхождения контаминированная возбудителем,корма, вода, иные объекты внешней среды. Микробы выделяются во внешнюю среду с молоком, мочой, испражнениями животных в течение всего года. Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, абортах, убое и обработке туш, при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипячѐного молока или молочных продуктов из сырого молока (творог, сыр и т.д.), Наиболее тяжёлое течение заболевания наблюдается у людей, заразившихся от мелкого рогатого скота (козы, овцы).

Клинические признаки у животных: Аборты, задержание последа, орхиты, рождение нежизнеспособного молодняка, бесплодие. В скрытой форме заболевание протекает без особых проявлений, но животные остаются носителями бруцелл в течение нескольких лет.

Бруцеллѐз у людей: Инкубационный период 1-2 недели. Повышение температуры тела до 39-40⁰С в течение 7-10 дней и более. Лихорадка сопровождается ознобом, потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.

 

Для предупреждения заболевания бруцеллёзом необходимо:

 

Согласно Приказа Минсельхоза РФ от 08.09.2020 г № 533 в целях предотвращения возникновения и распространения бруцеллёза лица, содержащие скот в частных подворьях и животноводческих предприятиях всех форм собственности, и в соответствии с законом Российской Федерации о ветеринарии несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно - санитарных Правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны:

- предоставлять по требованиям специалистов животных для осмотра;

- выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в хозяйствах, в которых содержатся животные, противоэпизоотических и других мероприятий;

- производить регистрацию животных в ветеринарном учреждении;

- соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках,

содержании, кормлении животных. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон,

размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки

животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения государственной ветеринарной службы; покупку, перевозку и продажу животных осуществлять при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов;

- карантинировать в течение 30 дней вновь приобретенных животных для

проведения ветеринарных исследований и обработок; не допускать смешивания животных из разных стад, отар, групп при их выпасе и водопое;

- информировать ветеринарную службу обо всех случаях падежа или об

одновременных массовых заболеваний животных;

- строго соблюдать условия, запреты, ограничения, рекомендации ветеринарной службы по содержанию скота;  - соблюдать меры личной гигиены.

Населению:

- Приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины, мини маркеты и т.д.);

- не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц;

-при приобретении мяса требовать документы, подтверждающие проведение

ветеринарно-санитарной экспертизы;

- при приготовлении мяса готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.

Соблюдение указанных рекомендаций позволит предотвратить заражение бруцеллезом.

Подробнее
об отключении электроэнергии в п. Стодолище. д. Захаровка - фото - 1
19.06.2024
09:25
22
Об отключении электроэнергии в п. Стодолище. д. Захаровка

В связи с запланированным проведением ремонтных работ 20.06.2024г.    будет отключено энергоснабжение  с 9.00 - до 17.00 :

п. Стодолище:

- ул. Твардовского

- ул. Качалова: с д.1-д.31.

д. Захаровка.

Приносим извинения за временные неудобства.

Подробнее
18.06.2024
11:38
26

Симптомы

Начало заболевания протекает бессимптомно. Инкубация проходит от недели до трех, но болезнь может дать знать и через 2-3 месяца. Клиническая картина у каждого больного может быть разной, а признаки — совершенно неожиданными. Бруцеллез имеет не один вид течения. Его острая форма проходит чаще всего 1,5 месяца и имеет следующие симптомы:

  • плохой аппетит;
  • головная боль (выраженная или вялотекущая);
  • бессонница или расстройство сна;
  • разбитость и недомогание;
  • эмоциональная неустойчивость;
  • повышение температуры тела;
  • боль в мышцах.

Добавляются бледность кожных покровов, отечность области лица и шеи, увеличение и болезненность лимфатических узлов. С развитием болезни появляются признаки интоксикации:

  • очень высокая температура — до 39 и выше градусов;
  • озноб и обильный пот;
  • увеличение селезенки, печени.

При подострой форме такая лихорадочная реакция носит волнообразный характер, продолжается до нескольких месяцев. Добавляются запоры, сильная жажда, сухость во рту, нарушения слуха и зрения, а также:

  • плотные узлы в мышцах, под кожей, в сухожилиях,;
  • поражения половой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

При хроническом течении все процессы приглушены, периоды обострений сменяются ремиссиями до двух месяцев. Длится такая форма до трех лет. Ухудшение состояния наблюдается при появлении новых очаговых процессов.

Описание: Фото Бруцеллез

Причины болезни (возбудитель бруцеллеза)

Возбудитель заболевания имеет 6 видов. Основным виновником является микроорганизм, живущий у мелких домашних животных (коз и овец), реже — у крупного рогатого скота, свиней, зайцев, северных оленей. Очень редко человек заражается от собак. Единичными случаями бывает инфицирование от верблюдов, яков, лошадей. Путями передачи бактерии являются фекальный, оральный, контактный, бытовой, воздушный. Наиболее часто можно заразиться от мелкого скота через молоко, мочу, кал, околоплодную жидкость животных. Чаще всего в группы риска входят следующие виды продуктов:

  • молоко и его производные;
  • мясо;
  • шерсть, каракуль.

Мясо может представлять опасность только при плохой термической обработке, например, при особенностях национальных кухонь: шашлык, строганина, фарш. При выделении животными бруцелл с фекалиями паразит может попасть в воду, корм, подстилку. Наблюдались случаи заражения человека во время манипуляций с навозом: уборкой, вывозом. При вдыхании пыли, в которой содержится микроорганизм, можно заразиться при:

  • стрижке овец;
  • расчесывании шерсти;
  • обработке сырья.

Пыль из воздуха также может попасть в организм через конъюнктиву глаз. Очень редко бывает заражение через воду, а также — внутриутробным или лактационным путем.

Подробнее
об отключении электроэнергии в п. Стодолище, д. Навины - фото - 1
17.06.2024
16:38
20
Об отключении электроэнергии в п. Стодолище, д. Навины.

В связи с запланированным проведением ремонтных работ 18.06.2024г.    будет отключено энергоснабжение  с 9.00 - до 17.00 :

п. Стодолище:

- ул. Твардовского: с д.1-д.20

- ул. Качалова: с д.11-д.31.

д. Навины.

Приносим извинения за временные неудобства.

Подробнее
поздравление с Днем России - фото - 1
12.06.2024
09:25
35
Поздравление с Днем России
Поздравляем всех жителей поселения с Днём России!

 Этот праздник для каждого из нас наполнен особым смыслом: он посвящён нашей Родине – щедрой земле, которая кормит, даёт силы, наставляет, является для нас домом и дружной семьей, где уважают друг друга и всегда подставят плечо в трудную минуту.
Подробнее
об отключении электроэнергии в д. Захаровка - фото - 1
11.06.2024
14:24
20
Об отключении электроэнергии в д. Захаровка

В связи с запланированным проведением ремонтных работ в д. Захаровке и на водонапорной башне  13.06.2024г.    будет отключено энергоснабжение  с 9.00 - до 17.00 :

Приносим извинения за временные неудобства.

Подробнее
об отключении электроэнергии в д. Захаровка - фото - 1
10.06.2024
16:42
28
Об отключении электроэнергии в д. Захаровка.

В связи с запланированным проведением ремонтных работ в д. Захаровке и на водонапорной башне  11.06.2024г.    будет отключено энергоснабжение  с 9.00 - до 17.00 :

Приносим извинения за временные неудобства.

Подробнее
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Основные разделы

Услуги и сервисы

2022-10-31_15-46-32
 
    

© Администрация Стодолищенского сельского поселения Починковского района Смоленской области, 2022

Besucherzahler
счетчик посещений

8 (48149) 2-73-54 тел./факс.: 8 (48149) 2-79-09
E–mail: Stodolische.adm@yandex.ru
Почтовый адрес: 216470, Смоленская область, Починковский район, пос. Стодолище, ул. Ленина, д. 9

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!